Receita nº 1:
Material:
2 xícaras (cerca de 250 ml) de farinha de trigo;
água suficiente para dar consistência de pão à massa (pouco mais do que 1 xícara);
2 colheres de sopa de óleo comestível. Se preferir, o óleo de amêndoa deixa um cheiro agradável nas mãos;
corante comestível de várias cores. Se optar por anilina, verifique se está escrito "comestível" na embalagem. É o mesmo tipo usado para enfeitar bolos. Outra opção é o coloral de origem vegetal ou pó de suco instantâneo.1-Junte a farinha ao sal, obtendo uma mistura homogênea.
2-Adicione corante à água que será usada para dar consistência à massa.
3-Aos poucos, misture a água corada à mistura de farinha e sal, e vá misturando até obter um ponto de massa de pão.
4-Se você quiser obter uma cor mais forte, adicione mais corante à massa.
5-Por fim, adicione aos poucos o óleo e misture bem a massa.
Receita nº 2:
Ingredientes:
• meia xícara de sal;
• 1 xícara de água;
• 1 colher de óleo;
Basta juntar todos os ingredientes e amassá-los. Se quiser colorí-la, acrescentar tinta guache da cor desejada(a pigmentação depende da quantidade de tinta que for acrescentada).
Nenhum comentário:
Postar um comentário